Tips dan trik seputar fried
chicken dapat ditemukan disini dari mulai pemilihan bahan baku (Ayam, tepung
dan bumbu rendam) hingga menghasilkan fried chicken crispy dan tahan lama.
Tips# 1. Tips Memilih Daging
Ayam yang Baik & Segar
Tips Memilih Daging Ayam yang
baik, sehat & Segar.Selain ikan ayam juga merupakan sumber protein yang
baik bagi tubuh kita. Begitu juga dengan pengusaha dan penjual fried chicken,
tentu saja harus paham bagaimana ayam yang segar untuk menjaga kualitas
produknya. Selain kerugian dari segi bahan baku cepat busuk juga dari segi
kelangsungan usahanya akan mempengaruhi pembeli, apalagi konsumen akan sangat
mudah menceritakan kekecewaannya pada pembeli lain. Tentu dapat mempengaruhi
usaha kita.Oleh karena itu tips memilih ayam yang baik & Segar wajib
diketahui. ndek membelinya dipasar atau pada pedagang ayam ?!
Berikut Tips Memilih Daging
Ayam baik dan Segar.
1. Segi Warna : Warna pink cerah adalah warna daging ayam yang masih segar dan
baik untuk dikonsumsi.Tetapi kadang kita menemukan daging ayam yang
berwarna putih, ini diakibatkan karena penyimpanan lemari es terlalu lama,
tetapi jika warna pink masih ada tidak masalah dikonsumsi.
2. Segi Aroma : aroma khas bau ayam, tidak aroma menyengat dan wajar.
3. Segi Tekstur : tekstur daging ayam yang baik masih kenyal, tidak lembek dan
tidak ada bagian bagian hitam seperti memar.
4. Perhatikan juga adakah lalat yang hinggap, jika ada berarti bisa dikatakan
daging ayam tidak berpengawet dan masih segar. karena jika mengandung pengawet
lalat tidak suka dan tidak hinggap.
5. Akan lebih baik jika dibeli dari tempat pemotongan ayam langsung.
Demikian Tips memilih daging
ayam yang baik dan bagus, sehingga kualitas produk kita terjamin dan menjaga
kelangsungan usaha kita.
http://www.anekasaus.com/tips-memilih-daging-ayam-yang-baik-dan-segar/
Penyimpanan daging ayam agar awet dan tetap segar
Meski terlihat bersih dan segar, daging harus tetap dibersihkan dengan air mengalir sebelum disimpan di dalam kulkas. Kotoran seperti debu atau lendir akan membuat proses pembusukan daging menjadi lebih cepat.
Penyimpanan daging ayam agar awet dan tetap segar
Daging menjadi salah satu sumber protein yang banyak dikonsumsi orang Indonesia. Teksturnya yang empuk serta rasanya yang gurih membuat daging kerap diolah menjadi aneka hidangan yang menggugah selera. Bahkan, saking seringnya mengkonsumsi daging, sebagian masyarakat sering menyimpan daging di dalam lemari pendingin untuk diolah kembali. Namun sayangnya, bahan pangan yang satu ini cenderung mudah rusak dan mudah terjangkit bakteri apabila disimpan dengan cara yang tidak tepat.
Tak perlu khawatir, karena penyimpanan yang tepat dengan suhu rendah akan membuat kesegaran dan manfaat daging dapat tetap kamu rasakan. Berikut ini tujuh tips menyimpan daging agar kesegarannya dapat bertahan lama:
1. Bersihkan daging dari kotoran yang menempel
Meski terlihat bersih dan segar, daging harus tetap dibersihkan dengan air mengalir sebelum disimpan di dalam kulkas. Kotoran seperti debu atau lendir akan membuat proses pembusukan daging menjadi lebih cepat.
Khusus untuk daging ayam dan ikan, buang juga jeroannya sebelum disimpan. Jeroan atau isi perut ayam dan ikan lebih rentan terkena bakteri berbahaya yang dapat mengkontaminasi bagian daging lainnya.
2. Keringkan daging sebelum disimpan
Daging yang basah menjadi salah satu ladang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar