Tips Memilih Daging Ayam
yang Baik & Segar
Tips Memilih Daging Ayam yang
baik, sehat & Segar.Selain ikan ayam juga merupakan sumber protein yang
baik bagi tubuh kita. Begitu juga dengan pengusaha dan penjual fried chicken,
tentu saja harus paham bagaimana ayam yang segar untuk menjaga kualitas
produknya. Selain kerugian dari segi bahan baku cepat busuk juga dari segi
kelangsungan usahanya akan mempengaruhi pembeli, apalagi konsumen akan sangat
mudah menceritakan kekecewaannya pada pembeli lain. Tentu dapat mempengaruhi
usaha kita.Oleh karena itu tips memilih ayam yang baik & Segar wajib
diketahui. ndek membelinya dipasar atau pada pedagang ayam ?!
Berikut Tips Memilih Daging
Ayam baik dan Segar.
1. Segi Warna : Warna pink cerah adalah warna daging ayam yang masih segar dan
baik untuk dikonsumsi.Tetapi kadang kita menemukan daging ayam yang
berwarna putih, ini diakibatkan karena penyimpanan lemari es terlalu lama,
tetapi jika warna pink masih ada tidak masalah dikonsumsi.
2. Segi Aroma : aroma khas bau ayam, tidak aroma menyengat dan wajar.
3. Segi Tekstur : tekstur daging ayam yang baik masih kenyal, tidak lembek dan
tidak ada bagian bagian hitam seperti memar.
4. Perhatikan juga adakah lalat yang hinggap, jika ada berarti bisa dikatakan
daging ayam tidak berpengawet dan masih segar. karena jika mengandung pengawet
lalat tidak suka dan tidak hinggap.
5. Akan lebih baik jika dibeli dari tempat pemotongan ayam langsung.
Demikian Tips memilih daging
ayam yang baik dan bagus, sehingga kualitas produk kita terjamin dan menjaga
kelangsungan usaha kita.
http://www.anekasaus.com/tips-memilih-daging-ayam-yang-baik-dan-segar/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar