- Tips pertama yang harus kamu perhatikan adalah diamkan daging ayam di dalam suhu ruangan sebelum digoreng. Umumnya daging ayam disimpan di dalam lemari es sebelum diolah. Nah, saat ingin memasaknya, jangan langsung menggoreng ayam yang masih dalam keadaan beku. Biarkan ayam beberapa saat pada suhu ruang terlebih dahulu. Menggoreng ayam beku hanya akan membuat bagian luar cepat matang namun dalamnya masih mentah.
- Tusuk daging ayam sebelum digoreng dengan garpu. Ini akan membuat minyak panas merasuk ke dalam daging. Ayam pun akan matang dengan lebih merata.
- Gunakan minyak dalam jumlah yang cukup banyak hingga semua ayam terendam. Ini akan membuat ayam matang sempurna tanpa ada noda darah.
- Gunakan wajan yang kecil dan api yang kecil pula. Ini untuk membuat daging ayam matang merata hingga ke bagian dalam. Namun jika kamu ingin menggoreng ayam dalam jumlah yang banyak maka kamu bisa menggunakan wajan yang besar dengan api yang lebih besar pula. Awasi terus proses menggoreng agar ayam tak gosong ya.
Senin, 20 Mei 2019
Cara Menggoreng Ayam Agar Matang Sempurna
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar